Gartentag 2018

Auch auf dem besten Felde gibt es Unkraut
Schüler, Eltern und Lehrer in Aktion - der Gartentag der GS Russee im April
Nachdem der eigentliche Termin wetterbedingt verschoben werden musste, kamen Schüler, Eltern und Lehrer mit Schubkarren, Spaten und Harken voll motiviert am Samstagvormittag zusammen, um bei sommerlichen Temperaturen den Garteneinsatz zu bestreiten und das Schulgelände zu säubern.
Am Wochenende einen belebten Schulhof vorzufinden, ist außergewöhnlich; erst Recht, wenn alle die Hemdsärmel hochgekrempelt voller Tatendrang auf das Startkommando warten. Das war dies mal keine Schulglocke, sondern die Einführung von Frau Vorbeck und dem Gartenexperten und ehemaligem Kollegen Georg Gromke. Wir lernten viel über den Baumbestand und wurden kleinschrittig an die verschiedenen Bereiche herangeführt, so dass für jeden etwas dabei war. Ob Müllsammeln oder Gartenarbeit: nun ging es auf dem Schulhof, bei den Kräuterbeeten, im grünen Klassenzimmer und im Bauerngarten zur Sache. Es wurde jede Menge Giersch entfernt, Laub geharkt und der Barfußpfad gereinigt. Bei all der Arbeit wurde viel geplaudert und gelacht.
Zur Mittagszeit wurden die Arbeitshandschuhe abgelegt und alle konnten sich an einem leckeren Mitbringbufett im Sonnenschein stärken, denn die Eltern hatten nicht nur ausreichend Gartengerät dabei, sondern sorgten auch für die Verköstigung nach getaner Arbeit.
So ein Einsatz verschönert nicht nur unseren Schulhof und Garten, sondern ist auch eine tolle gemeinschaftliche Aktion. Vielen Dank!
Juliane Großmann